CITRA MORFOLOGI DAN POLA KRISTAL POLYETILEN GLICOL (PEG-4000)-COATED OKSIDA BESI (FE3O4) MENGGUNAKAN TRANSMISSION ELECTRON MICROSCOPY (TEM) - Rampengan, Alfrie Musa (Universitas Negeri Manado, 2019)
Telah disintesis material oksida besi (Fe3O4) menggunakan metode kopresipitasi. Citra morfologi, pola difraksi dan ukuran partikel oksida besi (Fe3O4) dilihat dari hasil karakterisasti material menggunakan Transmission Electron Microscopy (TEM) yang menunjukan ukuran partikel material oksida besi (Fe3O4) adalah ±14 nm, indeks miller dari cincin paling dalam sampai terluar berturut-turut: (220), (311), (400), (511), (440). Selanjutnya material oksida besi (Fe3O4) yang dimodifikasi dengan polimer polyetilen glycol (PEG-4000) menunjukkan ukuran partikel ±11 nm, indeks miller dari cincin paling dalam sampai terluar berturut-turut: (111) (220) (311) (400) (511) (440). Penambahan polimer menyebabkan muncul indeks yang baru.