HUBUNGAN TINGKAT KEDISIPLINAN SISWA DENGAN PRESTASI BELAJAR PADA MATA PELAJARAN PKN KELAS VIII DI SMP NEGERI SATU ATAP 1 CIPAKU - Suryanto, Dudang; Endang, Endang (STKIP Subang, 2019)
Method of Discussion and Instructional Media has a very big role in shaping an entire process This is nothing else because through the Method of Discussion and Instructional Media can gain knowledge and through knowledge also humans will be able to do good. The main problem in this study is the extent to which the Effects of Discussion Methods and Instructional Media on Student Achievement in PKN Subjects in Class X of SMA Muhammadiyah Pangandaran. While the method that the author uses in this study is the field research method (field research) in order to find out students' reading interest which is supported by library research methods in order to have a strong theoretical foundation. Therefore, the data collection tools used were in the form of questionnaires, observation sheets and interview guide sheets. Keywords: Educative, Discussion, Interview   ABSTRAK Metode Diskusi dan Media Instruksional Edukatif memiliki peranan yang sangat besar dalam membentuk suatu seluruh proses Hal ini tidak lain karena melalui Metode Diskusi dan Media Instruksional Edukatif dapat memperoleh pengetahuan dan melalui pengetahuan pula manusia akan mampu untuk berbuat kebaikan. Masalah pokok dalam penelitian ini adalah sejauh mana Pengaruh Metode Diskusi dan Media Instruksional Edukatif Terhadap Prestasi siswa Pada Mata Pelajaran PKN di Kelas X SMA Muhammadiyah Pangandaran. Sedangkan metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian lapangan (field research) dalam rangka mengetahui minat baca siswa yang ditopang dengan metode penelitian pustaka (library research) agar memiliki landasan teoretis yang kuat. Karenanya, alat pengumpulan data yang digunakan berupa angket, lembar observasi dan lembar pedoman wawancara. Kunci  : Edukatif, Diskusi, Wawancara