SISTEM SELEKSI REKRUTMEN KARYAWAN BARU BERBASIS WEB PADA PT. SINAR ABADI - Prajudi William Chrisdeardo; Wahyu Kusuma Raharja (STMIK JAKARTA STI&K, 2020)
PT. Sinar Abadi sering mendapatkan kasus karyawan yang bekerja dalam masa kerja yang pendek, yang tidak sesuai dengan kebutuhan perusahaan.  Permasalahan tersebut dapat dipecahkan dengan membuat sistem seleksi rekrutmen karyawan baru yang dapat membantu perusahaan di PT. Sinar Abadi. Sistem seleksi penerimaan karyawan baru yang akan dibuat, akan memberikan rekomendasi kepada pengambil keputusan dalam dunia IT dapat disebut dengan sistem pendukung keputusan. Berdasarkan penulisan terkait dengan kasus ini, penulis memutuskan untuk menggunakan metode SAW, karena metode tersebut sudah banyak digunakan dan menghasilkan hasil yang baik. Dalam metode SAW, diperlukan kriteria pendukung untuk menghitung hasil rekomendasi, kriteria dalam proses seleksi penerimaan karyawan baru seperti hasil tes, pendidikan terakhir, usia, tes wawancara dan pengalaman kerja. Penelitian ini telah berhasil membuat 'Sistem Pendukung Keputusan Untuk Proses Rekrutmen Karyawan Menggunakan Metode SAW', yang dapat diakses pada alamat web www.sawmethod.com, aplikasi ini tersusun oleh menu utama halaman depan dan login admin. Berdasarkan hasil kuesioner terhadap 6 responden, maka diperoleh hasil dari kategori kemudahan sebesar 90%, kegunaan sebesar 90% dan tampilan sebesar 86,66%.  Kata kunci:  SPK, Web, seleksi, karyawan, kriteria, PHP