PENERAPAN PUSTAKA POLYMERJS PADA APLIKASI PRESENSI DOSEN - Febianto Arifien (STMIK JAKARTA STI&K, 2020)
Pengguna UI (User Interface) saat ini sangat penting untuk pengalaman pengguna. Aplikasi yang menarik mata dan fitur yang dimuat harus memberikan pengalaman kepada pengguna. Meskipun Gaya dan desain penting, UI aplikasi dapat memberikan pengalaman pengguna seperti prinsip-prinsip antarmuka pengguna yang berbeda, Display, Input dan beberapa penggunaan perangkat. Penggunaan aplikasi presensi dosen saat ini belum diterapkan di STMIK Jakarta STI&K. Sistem pencatatan saat ini masih dilakukan secara manual tertulis per harinya kemudian diinput kedalam database untuk selanjutnya dapat direkapitulasi laporan kehadiran dosennya. Pengembang aplikasi berusaha mengembangkan aplikasi lintas platform untuk mengatasi permasalahan adanya beberapa platform yang berbeda. Polymer adalah PWA terbaik yang dikembangkan oleh Google.Polymer memberikan standar web yang berbeda yang membantu menjalankan aplikasi dibrowser dengan sangat cepat. Pembuatan aplikasi informasi presensi dosen diperlukan sebagai proses otomatisasi terhadap akses ke informasi, juga menciptakan akurasi, kecepatan dan kelengkapan sistem terintegrasi, jadi pengolahan data yang terjadi akan menjadi efektif dan efisien.