SMART TROLLEY - Delta Agus Wardiananto; Sunny Arief Sudiro (STMIK JAKARTA STI&K, 2020)
Perkembangan dunia teknologi saat ini memberikan banyak sekali dampak positif pada ilmu Interaksi Manusia dan Komputer (Human Computer Interaction). Saat ini manusia dimungkinkan dapat berinteraksi dengan komputer malalui perintah layer sentuh (touchscreen), perintah suara (voice command), gerakan tangan (motion gesture), gerakan mata (eyes motion) dan sebagainya. Interaksi Manusia dan Komputer (Human Computer Interaction) merupakan suatu disiplin ilmu yang mengajarkan dan mengkaji komunikasi atau interaksi antara pengguna dengan sistem. Tujuan dari Interaksi Manusia dan Komputer (Human Computer Interaction) adalah menghasilkan sebuah sistem yang berguna, aman, nyaman, produktif, efektif, efisien dan fungsional. Artikel ini memaparkan tentang perkembangan dan inovasi teknologi interaksi manusia dan komputer (Human Computer Interaction), khususnya mengenai Smart Trolley