IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN TUNTUNAN SHOLAT 5 WAKTU MENGGUNAKAN APLIKASI ADOBE FLASH CS6 (Studi Kasus SDIT Tunas Cendikia Baturaja ) - Yeni Yuliana (Jurnal Pendidikan Islam Rabbani, 2017)
Dalam hal ini Penulis membuat media pembelajaran tuntunan Shalat Lima Waktu menggunakan aplikasi Adobe flash CS6, karena aplikasi Adobe flash CS6 ini adalah aplikasi terbaru flash yang mempunyai fitur cukup lengkap untuk pembuatan sebuah animasi dan video kartun berbentuk gifdan movie. Dengan adanya aplikasi media pembelajaran Shalat Lima Waktu ini, diharapkan bisa menarik kembali motivasi belajar, dan dapat lebih di mengerti oleh peserta didik, khususnya diSDIT Tunas Cendikia Baturaja.Karena didalam aplikasi media pembelajaran tuntunan Shalat Lima Waktu ini menggunakan animasi gambar, huruf dan efek suara yang lebih mudah dimengerti oleh anak-anak. Sedangkan untuk hasil akhir dari media pembelajaran ini nantinya akan berupa video tutorial Shalat Lima Waktu yang di simpan dalam DVD dan kemudian dapat di tampilkan kembali melalui DVD player untuk video bentuk Avi(Audio Video Interleave)dan media komputer untuk bentuk format Avi (Audio Video Interleave), fla maupun swf (Shockwave Flash). Kata kunci: Adobe flash CS6, TuntunanSholat 5 waktu.