AL-QUR’AN SUMBER PENDIDIKAN MODERN UNTUK MANUSIA ABAD 21 - Zaenal Arifin (Jurnal Pendidikan Islam Rabbani, 2018)
Modernisasi memiliki makna yang positif, yaitu pencapaian makna dan menerima prinsip-prinsip modernitas yaitu rasionalitas, perubahan kemajuan teknologi, dan kemerdekaan. Namun dibalik itu semua modernitas peradaban dunia sekarang ini, banyak terlihat hari-hari berlalu penuh dengan Pertengkaran, kriminalitas dan lain sebagainya yang menjadi bukti dari kebodohan manusia tersebut. Penulisan karya tulis ini bertujuan untuk mengingatkan manusia kepada Al-Qur’an , di abad 21 ini kebanyakan manusia melupakan Al-Qur’an karena mereka lebih mementingkan duniawi dibandingkan akhirat. Anak muda di abad 21 ini yang sering disebut era milenial, mereka lebih senang bermain ponsel dari pada membaca Al-Qur’an . Padahal Al-Qur’an sangatlah penting bagi manusia terutama di abad 21 ini. Al-Qur’an adalah petunjuk untuk semua umat manusia di dunia ini, dan bagaimana hidup umat manusia jika tanpa Al-Qur’an ? Kita harus memahami isi kandungan Al-Qur’an setidaknya membacanya lebih sering. dan juga teknologi zaman sekarang yang lebih canggih ini membuat manusia lupa akan agama, Al-Qur’an dan ibadah. Jadi untuk itu, kita harus menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup kita.Kata Kunci : sumber pendidikan, manusia, abad 21