Pengembangan Kurikulum Kkni pada Matakuliah Konversi Energi Listrik - Abrar Tanjung (JURNAL TEKNIK UNILAK, 2020)
Mata kuliah Konversi Energi Listrik berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia untuk memperbaiki kompetensi dan karakter mahasiswa Capaian Pembelajaran (Learning Objective) Lulusan Prodi Teknik Elektro Universitas Lancang Kuning Pekanbaru kemudian dijabarkan ke dalam sejumlah Capaian Pembelajaran (Learning Objective) yang menggambarkan pencapaian setiap lulusan selama proses studi. Pencapaian pembelajaran ini kemudian menjadi dasar kemampuan kerja sesuai dengan bidang studi dan jenjang pendidikan yang terintegrasikan dengan level Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) untuk penddikan tinggi. Model pendekatan penelitian digunakan pendekatan penelitian kualitatif, pendekatan Kualitatif adalah penelitian yang digunakan meneliti pada kondisi objek ilmiah dengan permasalahan yang dinamis, dimana peneliti merupakan sebagai instrumen kunci. sifatnya eksploratif.