STRATEGI PENINGKATAN MUTU PERGURUAN TINGGI NEGERI BARU - Ilham Fahmi (Magister PAI Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
Penjaminan mutu Pendidikan Tinggi merupakan kegiatan sistematis untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berencana dan berkelanjutan. Masih belum efektif dan efisiennya strategi untuk membangun budaya mutu institusi ditengarai masih terjadi pada institusi Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika). Strategi yang berusaha dibangun oleh Universitas Singaperbangsa Karawang dalam membangun budaya mutu institusinya yakni dengan menekankan pada 4 komponen utama yang menjadi determinasi utama dalam rangkan strategi peningkatan kinerja mutu institusi diantaranya aspek kepemimpinan institusi dimaka pimpinan berusaha menjalankan tipe kepemimpinan yang mampu mengarahkan institusi dimana transisi ke arah pencapaian visi masa depan. Kemudian manajemen layanan akademik yang efektif dan efisien dalam upaya memeberikan layanan yang cepat, akurat, serta bermutu kepada seluruh stakeholder. Kemudian meningkatkan kinerja penelitian dan publikasi ilmiah dengan upaya meningkatkan anggaran, serta membangun budaya riset diseluruh civitas akademika Universitas Singaperbangsa.Kata Kunci : Mutu; Kepemimpinan; Layanan Akademik; Penelitian dan Publikasi.