Hubungan Kualitas Siaran Dan Intensitas Menonton Siaran Terhadap Loyalitas Penonton (Studi Kasus Program Acara Kick Andy di Metro TV) - Renaldo Makhmud (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis Kualitas Siaran dan Intensitas Menonton terhadap Loyalitas Penonton pada Program Acara Kick Andy di Metro TV baik secara parsial maupun secara simultan.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Data yang diguanakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang selanjutnya di isi oleh responden. Teknik analisis data yang diguanakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis jalur (Path Analysis) dengan bantuan software SPSS 16.Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas Siaran pada program Kick andy di Metro TV berada pada criteria baik. Selanjutnya Intenistas Menonton Siaran pada program acara Kick Andy di Metro TV berada pada kriteria setuju. Kemudian, Loyalitas Penonton pada program acara Kick Andy berada pada criteria cukup setuju. Terdapat hubungan positif yang kuat yang searah antara kualitas siaran dan intensitas menonton siaran. Tidak terdapat adanya penngaruh parsial kualitas siaran terhadap loyalitas penonton karena memiliki nilai negatif. Terdapat adanya pengaruh parsial Intensitas Menonton siaran terhadap loyalitas penonton secara positif dan signifikan. Kemudian terdapat adanya pengaruh simultan Kualitas Siaran dan Intensitas Menonton Siaran tehadap Loyalitas Penonton pada program acara Kick Andy di Metro TV secara positif dan signifkan.