PENGARUH MARKETING PUBLIC RELATION TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE WATERPARK XYZ - Hesti Sugesti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Teori Keputusan Berkunjung adalah suatu individu yang secara langsung terlibat dalam mendapatkan dan mempergunakan barang yang ditawarkan serta untuk mendukung Marketing Public Relation yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pengunjung Waterpark XYZ.Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan verifikatif, yaitu: mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan metode Incidental Sampling dengan jumlah sampel 387 responden dari populasi 11870 orang, diperoleh beberapa kesimpulan sebagai berikut:Marketing Public Relation yang telah dilakukakan oleh Waterpark XYZ sudah berjalan dengan baik, sehingga pengunjung setuju untuk memutuskan berkunjung ke Waterpark XYZ, terdapat pengaruh parsial dari Marketing Public Relation terhadap keputusan berkunjung ke Waterpark XYZ.