STRATEGI TRANSFORMASI DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN - Mardiana T (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh hubungan variabel kepemimpinan transformasional, strategi bisnis, dan budaya perusahaan terhadap kinerja perusahaan. Adapun lingkup penelitian dalam studi ini adalah Bank XYZ Indonesia. Data dikumpulkan melalui metode kuesioner yang disebar ke 275 responden dengan menggunakan metode Simple Random Sampling. Pengukuran terhadap konstruk eksogen dan endogen diuji dengan menggunakan alat analisis Structural Equation Model (SEM) terdiri dari analisis model secara keseluruhan (full model) dan regression weight untuk membuktikan atas hipotesis yang diajukan. Penelitian ini menunjukkan hasil sebagai berikut : ada pengaruh yang positif dan signifikan kepemimpinan transformasional terhadap strategi bisnis perusahaan, ada pengaruh yang positif dan signifikan strategi bisnis perusahaan terhadap kinerja perusahaan, ada pengaruh yang positif dan signifikan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja perusahaan, ada pengaruh yang positif dan signifikan kepemimpinan transformasional terhadap budaya perusahaan, dan ada pengaruh yang positif dan signifikan antara budaya perusahaan terhadap kinerja perusahaan.