PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT XYZ - M. Andi Abdillah Triono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi perkembangan ilmu khususnya manajemen, manajemen sumber daya manusia, budaya organisasi, motivasi dan kinerja.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Dengan teknik rentang skala dan analisis jalur.Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diambil kesimpulan :Budaya organisasi di PT XYZ dinilai baik oleh responden yaitu karyawan baggian produksi PT XYZ. Hal ini ditunjukan oleh rata-rata skor sebesar 932,6 yang berada pada skala setuju, namun masih terdapat dengan nilai terendah yaitu indikator beda dengan organisasi lain.Kinerja karyawan di PT XYZ dinilai baik pleh responden yaitu karyawan baggian produksi PT XYZ. Hal ini ditunjukan oleh rata-rata skor sebesar 931,3 yang berada pada skala setuju, namun masih terdapat dengan nilai terendah yaitu indikator kerjasama dengan rekan kerja.Budaya organisasi (X) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) di PT XYZ dengan pengaruh sebesar 0,173.