ANALYSIS OF DECISION FACTORS OF COLLEGE STUDENTS IN CHOOSING BOARDING HOUSE - Legista Sinnaga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Saat ini di sekitar Universitas Singaperbangsa Karawang, terutama di daerah perumahan banyak orang yang mulai membangun rumah kos, hal ini dikarenakan banyaknya mahasiswa baru yang memilih tinggal di rumah kos yang dekat dengan area kampus dimana hal ini sama seperti rumah kos yang kami jadikan sampel.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor – faktor apa yang dipertimbangkan oleh mahasiswa dalam memilih asrama. Penelitian ini menggunakan analisis faktor. Tujuan utama dari analisis faktor adalah untuk menjelaskan struktur hubungan antara banyak variable dalam faktor – faktor dan variabel laten. Untuk mengetahui faktor – faktor apa yang dipertimbangkan oleh mahasiswa dalam memilih asrama maka dibagikan kuesioner kepada mahasiswa yang memilih rumah kos sebagai tempat tinggal dengan tujuan menganalisis variabel yang miliki hubungan dengan keputusan mereka untuk memilih rumah kos.