PENGARUH MOTIVASI DAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK - Didit Supriyadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan Manajerial terhadap kinerja Bank bjb. Motivasi diukur melalui unsur pendapatan, iklim kerja, dan prospek karir, Manajerial diukur dengan kejelasan tujuan dan target, kejelasan tugas-tugas dan tanggung jawab, dan strategi manajemen sedangkan kinerja bank diukur dengan kinerja karyawan dan kesehatan bank. Metode penelitian yang digunakan explanatory survey dengan teknik pengambilan data melalui kuesioner dan wawancara. Sampel penelitian adalah karywan bank bjb yang memiliki jabatan mulai dari karyawan sampai dengan pimpinan.sebanyak sebanyak 312 orang dari populasi 1114 orang. Data yang telh dikumpulkan selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil kajian menunjukkan bahwa motivasi dan manajerial memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan. Keyword : Motivasi, Manajerial,dan Kinerja Karyawan