La Metode De LÃ¢â‚¬â„¢apprentissage De Jeu De RÃƒÂ´le Pour EntraÃƒÂ®ner La Competence Des Ãƒâ€°tudiants Au Delf B1 De La Partie De Ã¢â‚¬Å“InteractionÃ¢â‚¬Â - Titis, Handyka; Purwani, Neli (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
LÃ¢â‚¬â„¢un des compÃƒÂ©tences de la langue est la compÃƒÂ©tence de lÃ¢â‚¬â„¢orale. La compÃƒÂ©tence de lÃ¢â‚¬â„¢oral soutient les autres compÃƒÂ©tences, comme la production ÃƒÂ©crit, la comprÃƒÂ©hension orale et la comprÃƒÂ©hension ÃƒÂ©crit. La compÃƒÂ©tence de lÃ¢â‚¬â„¢oral est la partie de lÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©valuation de lÃ¢â‚¬â„¢examen DELF B1. Dans le DELF B1 de la production orale , il existe Ã¢â‚¬Å“excercice en interactionÃ¢â‚¬Â. Dans cettte session, les apprenants sont obligÃƒÂ©s pour jouer un certain rÃƒÂ´le habituel. CÃ¢â‚¬â„¢est la raison pourquoi on a besoin deÃ¢â‚¬â„¢une mÃƒÂ©thode pour aider les apprenants. LÃ¢â‚¬â„¢un des mÃƒÂ©thodes est jeu de rÃƒÂ´le. Jeu de rÃƒÂ´le est l'un des activitÃƒÂ©s thÃƒÂ©ÃƒÂ¢trales qui peut ÃƒÂªtre appliquÃƒÂ© en classe de lÃ¢â‚¬â„¢orale. Dans cette rercherche, il y a deux ÃƒÂ©tapes principales, ils sont planning et action. LÃ¢â‚¬â„¢approach de cette recherche est descriptif qualitatif. Le but de cette recherche est (1) pour dÃƒÂ©crire les ÃƒÂ©tapes de lÃ¢â‚¬â„¢aprentissage de la compÃƒÂ©tence de lÃ¢â‚¬â„¢orale en utilisant le jeu de rÃƒÂ´le et (2) pour savoir les rÃƒÂ©sultats des ÃƒÂ©tudiants. Plus de la moitiÃƒÂ© du total des ÃƒÂ©tudiants qui peuvent passer le point moyenne. Il y a 6 ÃƒÂ©tudiants sont bas du point moyenne, le point moyenne est 6,4