Le Développement du Polycopié de la Compréhension Écrite Pour Les Lycéens de la Classe XI - Musdalifah, Maulid; Widayanti, Diah Vitri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Depuis 2017 jusquÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ prÃƒÂ©sent, curriculum 2013 pour la leÃƒÂ§on franÃƒÂ§aise a quelques rÃƒÂ©visions sur les compÃƒÂ©tences ÃƒÂ atteindre et aussi sur la matiÃƒÂ¨re. Selon lÃ¢â‚¬â„¢enquÃƒÂªte, lÃ¢â‚¬â„¢enseignant et les ÃƒÂ©lÃƒÂ¨ves disent quÃ¢â‚¬â„¢ils ont besoin de matÃƒÂ©riel dÃ¢â‚¬â„¢apprentissage. Il est donc important de dÃƒÂ©velopper un matÃƒÂ©riel dÃ¢â‚¬â„¢apprentissage. Cette recherche vise ÃƒÂ dÃƒÂ©crire des besoins de lÃ¢â‚¬â„¢enseignant sur le polycopiÃƒÂ© et de dÃƒÂ©velopper le polycopiÃƒÂ© pour la comprÃƒÂ©hension ÃƒÂ©crite aux lycÃƒÂ©ens de la classe XI. CÃ¢â‚¬â„¢est une recherche et dÃƒÂ©veloppement (R&D) en adoptant cinq ÃƒÂ©tapes: la potentialitÃƒÂ© et le problÃƒÂ¨me, les collectes des donnÃƒÂ©es, la crÃƒÂ©ation et la conception du produit, la validitÃƒÂ© du dessin, et la rÃƒÂ©vision du dessin. Les rÃƒÂ©sultats de cette recherche sont les ÃƒÂ©tudiants et lÃ¢â‚¬â„¢enseignant ont besoin de matÃƒÂ©riel dÃ¢â‚¬â„¢apprentissage en forme du manuel qui peut ÃƒÂªtre utilisÃƒÂ© pour pratiquer la comprÃƒÂ©hension ÃƒÂ©crite. Elle divise en dix unitÃƒÂ©s conformÃƒÂ©ment aux compÃƒÂ©tences de base du syllabus.