L'utilisation La Technique De Dictogloss Pour La Competence De L’ecoute Dans Le Cours Comprehension Orale Élementaire - Rukmana, Erika Indah; Agustiningrum, Tri Eko (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
L'une des quatre compÃƒÂ©tences linguistiques est l'ÃƒÂ©coute. L'ÃƒÂ©coute est dÃƒÂ©finie comme le processus d'ÃƒÂ©coute attentive des symboles verbaux pour obtenir des informations qui a ÃƒÂ©tÃƒÂ© transmise par l'autre personne. L'ÃƒÂ©coute en franÃƒÂ§ais s'appelle comprÃƒÂ©hension orale ÃƒÂ©lÃƒÂ©mentaire, car l'ÃƒÂ©coute est axÃƒÂ©e sur les ÃƒÂ©tudiants du second semestre qui sont encore au niveau ÃƒÂ©lÃƒÂ©mentaire. Ãƒâ€°tant donnÃƒÂ© lÃ¢â‚¬â„¢importance des capacitÃƒÂ©s dÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©coute, il est nÃƒÂ©cessaire dÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂªtre prÃƒÂ©sentÃƒÂ© de maniÃƒÂ¨re ÃƒÂ apprendre les langues ÃƒÂ©trangÃƒÂ¨res, en particulier le franÃƒÂ§ais, afin de stimuler les apprenants plus actifs. Sur la base de la thÃƒÂ©orie, qui affirme que le problÃƒÂ¨me fondamental auquel sont confrontÃƒÂ©s les apprenants est la limitation du vocabulaire de l'apprenant. Face ÃƒÂ cette situation, lÃ¢â‚¬â„¢un des efforts que lÃ¢â‚¬â„¢on peut faire pour amÃƒÂ©liorer les capacitÃƒÂ©s dÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©coute consiste ÃƒÂ utiliser la technique de dictgoloss. Le but de cette ÃƒÂ©tude ÃƒÂ©tait de dÃƒÂ©terminer l'efficacitÃƒÂ© de l'utilisation de la technique dictogloss dans le cours ComprÃƒÂ©hension Orale Ãƒâ€°lÃƒÂ©mentaire. Ce type de recherche est expÃƒÂ©rimental avec des conceptions prÃƒÂ©-test et post-test. Le niveau de fiabilitÃƒÂ© de lÃ¢â‚¬â„¢instrument a ÃƒÂ©tÃƒÂ© mesurÃƒÂ© avec la formule KR-20. Le rÃƒÂ©sultat du calcule utilisant la formule du test t obtenu tcalcul = 14,72 > ttable =2,05. Cela signifie que lÃ¢â‚¬â„¢hypothÃƒÂ¨se de travail qui se lit comme suit: