LE DÉVELOPPEMENT DE LA VARIATION DE L’APPERCEPTION POUR INTERPRÉTER LES INSTRUCTIONS, LES SIGNES ET LES PANNEAUX DE CLASSE X - Priscasari, Albesty Marhesa; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
L'apperception est une activitÃƒÂ© rÃƒÂ©alisÃƒÂ©e par l'enseignant avant le dÃƒÂ©but de la leÃƒÂ§on. Les activitÃƒÂ©s dÃ¢â‚¬â„¢apperception sont trÃƒÂ¨s importantes pour prÃƒÂ©parer mentalement les apprenants ÃƒÂ lÃ¢â‚¬â„¢enseignement. Le but de cette recherche est de dÃƒÂ©terminer ce dont l'enseignant avait besoin pour des activitÃƒÂ©s d'apperception et de connaÃƒÂ®tre la forme de dÃƒÂ©veloppement de la variation d'apperception pour la classe X sur lÃ¢â‚¬â„¢acte de parole interprÃƒÂ©ter les instructions, les signes et les panneaux. Cette recherche utilise la mÃƒÂ©thode de recherche et dÃƒÂ©veloppement (RnD). Le rÃƒÂ©sultat de cette recherche est un livre des activitÃƒÂ©s dÃ¢â‚¬â„¢apperception pour la classe X ayant lÃ¢â‚¬â„¢acte de parole interprÃƒÂ©ter les instructions, les signes et les panneaux, basÃƒÂ©s sur le programme de 2013. Ce livre propose 12 variations dÃ¢â‚¬â„¢apperception. Chaque activitÃƒÂ© a les ÃƒÂ©lÃƒÂ©ments suivants : nom de l'activitÃƒÂ©, type d'apperception, matiÃƒÂ¨re, but de l'activitÃƒÂ©, objectif d'apprentissage, durÃƒÂ©e, outils de support et ÃƒÂ©tapes de l'activitÃƒÂ©.