MYTHE DE LA NOURRITURE DANS LE FILM COMME UN CHEF PAR DANIEL COHEN. - Khaerani, Nurul; Dewi, Evi Rosyani; Lustyantie, Ninuk (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Mythe de la nourriture dans le film Comme un chef par Daniel Cohen (lÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©tude de la litÃƒÂ©rature gastronomie) : Le but de cette recherche est de dÃƒÂ©crire et d'acquÃƒÂ©rir une comprÃƒÂ©hension du mythe alimentaire contenu dans le film. L'approche utilisÃƒÂ©e est qualitative descriptive avec une mÃƒÂ©thode libre et impliquÃƒÂ©e, divisÃƒÂ©e en trois ÃƒÂ©tapes selon Miles et Huberman, ÃƒÂ savoir l'ÃƒÂ©tape de rÃƒÂ©duction des donnÃƒÂ©es, l'ÃƒÂ©tape de prÃƒÂ©sentation des donnÃƒÂ©es et l'ÃƒÂ©tape de retrait ou de vÃƒÂ©rification des donnÃƒÂ©es. La source de donnÃƒÂ©es utilisÃƒÂ©e ÃƒÂ©tait un film intitulÃƒÂ© Comme un chef de Daniel Cohen, tandis que des donnÃƒÂ©es sous forme de mots, phrases et phrases contenues dans le dialogue du film. L'instrument utilisÃƒÂ© dans cette ÃƒÂ©tude ÃƒÂ©tait le chercheur lui-mÃƒÂªme ÃƒÂ l'aide de tableaux d'analyse de donnÃƒÂ©es contenant trois types de mythes et trois fonctions mythiques. Les rÃƒÂ©sultats de cette ÃƒÂ©tude indiquent qu'il existe 20 types et 20 fonctions de mythes alimentaires, consistant en 10 donnÃƒÂ©es pour l'origine des mythes de la crÃƒÂ©ation et 10 donnÃƒÂ©es pour les mythes environnementaux. Ensuite, il y a 9 donnÃƒÂ©es pour la fonction mythe et imitation avec un total de 9 donnÃƒÂ©es, puis la fonction mythe et persuasion pour 6 donnÃƒÂ©es, et la fonction le mythe comme fait de communication pour 5 donnÃƒÂ©es. Cependant, il existe un type de mythe que l'on ne retrouve pas dans le film, ÃƒÂ savoir le type de mythes spatio-temporels du cosmos.