SEBARAN DAN POTENSI AIR TANAH DANGKAL DI PERBUKITAN DOME SANGIRAN DALAM PEMENUHAN KEBUTUHAN AIR - Handayani, Windari Kurnia; Setyaningsih, Wahyu; Sanjoto, Tjaturahono Budi (Geo-Image, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sebaran dan potensi air tanah dangkal dalam memenuhi kebutuhan air penduduk di Perbukitan Dome Sangiran. Teknik pengumpulan data mengunakan dokumentasi, pengukuran dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif. Teknik analisis dalam penelitian ini dapat digunakan untuk mengetahui arah sebaran air tanah yang dapet dilihat dari peta kontur. Penelitian ini mengunakan 4 variabel sebagai pendukungnya yaitu ; iklim, kemiringan lereng, geologi, dan pengunaan lahan Hasil dari penelitian ini menunjukan rata-rata nilai kedalaman sumur, tinggi permukaan air sumur dan jumlah air pada sumur yang paling tinggi adalah desa Bukuran, selanjutnya desa Ngebung dan yang terendah adalah desa Krikilan