Metode Pembelajaran Melalui Whatsapp Group Sebagai Antisipasi Penyebaran Covid-19 pada AUD di TK ABA Kleco Kotagede - meyda setyana hutami; Aninditya Sri Nugraheni (Universitas PGRI Semarang, 2020)
Perkembangan tekhnologi informasi dan komunikasi yang ada tidak diterima dengan mudah bergitu saja oleh semua kalangan khususnya pada bidang pendidikan. Adanya pandemi covid-19 yang mewajibkan siswa untuk belajar di rumah menggunakan media alat komunikasi (ponsel cerdas). Aplikasi Whatsapp merupakan salah satu bentuk aplikasi obrolan yang banyak digunakan oleh berbagai kalangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan aplikasi Whatsapp pada proses pembelajaran di PAUD selama masa Pandemi COVID-19. Penelitian ini dilaksanakan dengan pendekatan kualitatif-fenomenologi. Subjek penelitian yangg digunakan adalah anak usia 5-6 tahun. Hasil dari penelitian ini adalah harus adanya komunikasi yang baik dengan masing-masing orangtua agar dapat memanfaatkan tekhnologi informasi dalam pembelajaran melalui daring terkhusus pada whatapp group.