Pengaruh Metode Cerita Melalui Visual Board Terhadap Pengembangan Berbicara Anak Usia 5-6 Tahun Di Tk Al Mukhlisin Jember - Kustiyo wati (Universitas PGRI Semarang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode bercerita melalui visual board terhadap pengembanagan berbicara anak usia 5-6 tahun di TK Al Mukhlisin Jember. Analisa data dalam peneltian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan jenis penelitian pre ekxperiment dan model eksperimen tidak murni yaitu (one shot case study). Penentuan subyek penelitian dengan menggunakan teknik population research berjumlah 35 anak di TK Al Muklisin Jember. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis Chi Kuadrat telah menghasilkan nilai X2 hitung = 9,64 dan nilai X2 tabel =3,84 dengan d.b = 1 dan taraf signifikasi 5 %. Sehingga hasil penelitian menunjukan ada pengaruh metode cerita melalui visual board terhadap pengembangan berbicara anak usia 5-6 tahun di TK Al Mukhlisin Jember.