PENGARUH METODE MASSED PRACTICE TERHADAP KETEPATAN SERVIS PADA SISWA SMP NEGERI 30 SIGI - Humaedi, Humaedi; Crisval, Crisval (Tadulako University, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah â€œUntuk mengetahuiÂ adanya ada pengaruh latihan massed practice terhadap ketepatan servis pada siswa SMP Negeri 30 Sigiâ€. Penelitian ini merupakan penelitian ekperimental. Metode eksperimen adalah suatu metode yang memberikan dan menggunakan suatu gejala yang disebut latihan atau percobaan, dan merupakan metode yang paling tepat untuk menyelidiki hubungan sebab akibat.Â Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh latihan metode massed practice terhadap ketepatan servis pada siswa SMP Negeri 30 Sigi. Dari perhitungan statistik t hitung = 10,136 dengan menggunakan taraf signifikan 5% dari d.b = ( N-1 ) = 20-1 =19 diperoleh nilai t tabel = 2,093 hal ini berarti bahwa nilai t hitungÂ lebih besar dari t tabel atau 10,136 > 2,093 dengan mean deviasi sebanyak 0,75. Maka hipotesis nol (Ho) yang menyatakan tidak ada pengaruh ditolak sehingga (Hipotesis Alternative) diterima. Dengan demikian hipotesis menyatakan pengaruh latihan metode massed practice terhadap ketepatan servis pada siswa SMP Negeri 30 Sigi diterima.