KUALITAS APARATUR PEMERINTAH DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN DI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MOROTAI - Soloha, Charles (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAK Pasca reformasi, tuntutan pelayanan yang dilakukan oleh aparaturpemerintah menjadi wacana yang harus disuarakan, hal ini merupakansuatu kebutuhan yang tidak dapat ditunda lagi, oleh karena itu perluadanya suatu terobosan yang mengubah paradigma pelayanan pemerintah.Tujuan penelitian ini adalah yang mengetahui kualitas pelayananoperator pemerintah di Kabupaten Morotai. Dari hasil penelitianmenunjukan bahwa aparatur pemerintah Kabupaten Morotai dilakukandengan pengaturan pegawai, pembinaan karier, dan penyajian tunjangan.Kata kunci : Kualitas, Aparatur Pemerintah, Pelayanan