KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR DISTRIK ALAMA KABUPATEN MIMIKA - MULUGOL, ENEAS; MAMENTU, MAICHAEL; KIMBAL, ALFON (Sam Ratulangi University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja aparatur sipil Negara ( asn) DalamMemberikan Pelayanan Publik di kantor Distrik Alama Kabupaten Mimika Penelitian ini adalahpenelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara, observasi dantinjauan pustaka, dan dianalisis dengan model interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa itutidak optimal/masih rendah karena masih ada keluhan masyarakat atau publik tentang pekerjaanAparatur Sipil Negara, yaitu sikap aparatur, transparansi proses pelayanan, ketepatan waktu danmekanisme atau prosedur pelayanan dan kurangnya disiplin aparatur.Kata Kunci: Kinerja,Aparatur Sipil Negara, dalam memberikan pelayanan, publik