KEANEKARAGAMAN GENDER DAN SEKSUAL - Maltha Maltha Kharisma (Kurikulum Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2020)
Artikel ini akan menjelaskan dan mendeskripsikan mengenai gender dan keragaman seksual harus dapat diidentifikasi, termasuk dalam kurikulum, danditerima di sekolah. Para stakeholder pendidikan perlu mengadvokasi kebijakan untuk memasukkan mengenai keanekaragaman gender dan seksualkurikulum. Aliansi gay-straight adalah kelompok ekstrakurikuler yang mempromosikan keragaman dan mendukung gender dan siswa yang beragam secara seksual. Sekolah perlu mendukung keanekaragaman gender dan seksualdikurikulum dan sumber daya. Keanekaragaman gender dan seksual perlu menjadi prioritas bagi sekolah untuk memasukkan gender dansiswa yang beragam secara seksual merasa disambut. Sangat penting bagi keanekaragaman gender dan seksualuntuk dilihat, diajarkan, dan diterima di dalam sekolah. Stakeholder dalam pendidikan perlu memahami mengapa keanekaragaman gender dan seksualperlu diakui di sekolah. Para stakeholder pendidikan memainkan peran penting dalam mengubah kebijakan sekolah sehingga kurikulum diajarkan dapat menghilangkan adanya diskriminasi di dalam pendidikan (Steck & Perry, 2017). Keanekaragaman gender dan seksual perlu dipandang sebagai prioritas bagi sekolah untuk dimasukkan dalam semua aspek sekolah.Kata kunci: Keanekaraman, Gender, Seksual