Pengaruh Flexible Work Arrangement terhadap Kinerja Karyawan melalui Work Life Balance Redaktur PT. Memorandum Sejahtera - Widaswara, Eritria; Kistyanto, Anang (Universitas Islam Bandung, 2019)
This purpose of this study is to analyze the impact of flexible work arrangement on employee performance with work life balance as intervening variable journalist PT. Memorandum Sejahtera. Population in this research is using 32 journalist of the company. In addition, the number of samples is all of population, 32 respondents. This type of research is quantitative research. Data analysis technique used is partial least square using software SmartPLS 3.0, 2018. The results of this study indicate that flextime has no a significant on employee performance; flexplace has a significant and positive impact on employee performance; flextime has significant and positive impact on work lief balance; flexplace has a significant and positive impact on work life balance; work life balance has no significant on employee performance; work life balance does not mediate flextime on employee performance; work life balance does not mediate flexplace on employee performance. Keywords : flextime, flexplace, work life balance, employee performance Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh flexible work arrangement terhadap kinerja karyawan dengan work life balance sebagai variabel intervening wartawan PT. Memorandum Sejahtera. Populasi dalam penelitian ini menggunakan 32 wartawan PT. Memorandum Sejahtera. Selain itu, jumlah sampel adalah semua populasi, 32 responden. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah partial least square dengan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 3.0, 2018. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa flextime tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan; flexplace memiliki dampak signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan; flextime memiliki dampak signifikan dan positif pada work life balance; flexplace memiliki dampak signifikan dan positif pada work life balance; work life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; work life balance tidak memediasi flextime pada kinerja karyawan; work life balance tidak memediasi flexplace pada kinerja karyawan.Kata Kunci : flextime, flexplace, work life balance, kinerja karyawan