Pemetaan Usaha Mikro (Micro Business) Di Kabupaten Belitung Timur - Muhardi Muhardi (Universitas Islam Bandung, 2011)
Di berbagai daerah, keberadaan usaha mikro seringkali mendominasi di Kabupaten Belitung Timur. Dengan keberadaannya ini diharapkan usaha mikro dapat memberikan kontribusi yang berarti terhadap ekonomi masyarakat. Dalam upaya penguatan usaha mikro dibutuhkan peranan berbagai pihak terkait untuk melakukan pembinaan dan pemberdayaan usaha mikro, sehingga usaha ini menjadi lebih berdaya dan menjadi penopang kemajuan ekonomi masyarakat. Sebagai daerah wisata keberadaan usaha mikro di Kabupaten Belitung Timur dengan berbagai produk yang dihasilkannya, tentunya akan mendukung kemajuan ekonomi dan pembangunan daerahnya. Kata kunci : Pemetaan, Usaha Mikro