Pengaruh Budaya Organisasional Terhadap Intention to Leave Dimediasi Kepuasan Kerja Karyawan Kontrak Universitas Muhammadiyah di Yogyakarta - Solikhah, Efa Wakhidatus; Haryono, Siswoyo (SBM ITB, 2020)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasional dan kepuasan kerja terhadap intention to leave pada karyawan kontrak Perguruan Tinggi Muhammadiyah di Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah metode probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 117 responden. Analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan software AMOS 22 dan statistik deskriptif SPSS 15 menunjukkan hasil penelitian budaya organisasional berpengaruh negatif terhadap intention to leave, budaya organisasional berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap intention to leave.Kata kunci: Budaya organisasional, intention to leave, turnover, kepuasan kerja, structural equation modelingAbstract. The purpose of this study was to analyze the influence of organizational culture and job satisfaction on intention to leave on contract employees of Muhammadiyah Universities in Yogyakarta. The method used is the probability sampling method with a sample size of 117 respondents. Analysis of Structural Equation Modeling with AMOS 22 software and descriptive statistics SPSS 15 shows the results of organizational culture research have a negative effect on the intention to leave, organizational culture has a positive effect on job satisfaction and job satisfaction has a positive effect on the intention to leave.Keywords: Organizational culture, intention to leave, turnover, job satisfaction, structural equation modeling