Media Audiovisual dalam Menulis Kembali Teks Cerita Fabel oleh Siswa Kelas VIII SMP Swasta Bandung - Oktavia Lestari P; Fitri Asma (Fakultas Bahasa dan Seni, 2020)
AbstrakPenelitian inibertujuan untuk mengetahui efektivitas media audiovisual dalam menulis kembali teks cerita fabel oleh siswa kelas VIII SMP Swasta Bandung. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas VIII SMP bandung yang berjumlah 34 orang siswa. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen, instrument penelitian yaitu efektivitas media audiovisual dalam menilis teks cerita fabel . Setelah menghitung dan mengolah data dari hasil penelitian yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa mengetahui efektivitas media audiovisual dalam menilis teks cerita fabel oleh siswa viii smp swasta bandung berada pada tingkat cukup. Hal ini diketahui dari nilai rata- rata yang diperoleh siswa yaitu 72,05 termasuk dalam katagori baik.