Perancangan Program Aplikasi Peminjaman dan Pengembalian Buku di Ruang Baca Jurusan Manajemen Informatika Politeknik Negeri Sriwijaya - Henny Madora; Yusniarti Yusniarti; Ida Wahyuningrum; Muhammad Noval (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2019)
Perancangan program aplikasi ini bertujuan untuk mendapatkan alur kerja dalam pembuatan program aplikasi yang akan dibangun dalam bentuk sistem informasi katalog buku diruang baca (perpustakaan) berbasis web jurusan manajemen informatika Politeknik Negeri Sriwijaya sehingga pembuatan sistem informasi tersebut nantinya dapat terlaksana dengan baik dan sistematis. Model perancangan menggunakan model waterfall yaitu suatu model klasik yang bersifat sistematis, berurutan dalam membangun software dan program aplikasi yang akan dibangun nantinya. Dengan adanya perancangan yang baik dan sistematis diharapakan program aplikasi dalam bentuk sistem informasi katalog buku diruang baca (perpustakaan) berbasis web tersebut dapat menghasilkan sistem yang bekerja dengan baik dalam pelayanan peminjaman dan pengembalian buku di ruang baca (perpustakaan) di jurusan Manajemen Informatika. Politeknik Negeri Sriwijaya.