Perancangan Enterprise Resource Planning Modul Sales dengan menggunakan Odoo pada PT Baba Rafi - Anggraeni, Sita; Apriliana, Ade; Suminten, Suminten; Rani, Rani (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2020)
Berkembangannya sebuah perusahan adalah dengan bertambahnya cabang-cabang di berbagai tempat. Kebab Turki Baba Rafi memulai waralabanya tahun 2003 dan makin berkiprah outletnya diberbagai wilayah dan khususnya di Indonesia memiliki 1300 cabang. Banyaknya cabang tentunya memiliki banyak pelanggan dan memiliki alur proses bisnis penjualan dengan frekuensi tinggi. Operasional penjualan antara marketing dengan pelanggan masih menggunakan faktur, belum adanya sistem informasi yang terintegrasi antara pelanggan dengan team marketing mengurangi keefektifan dalam operasional. Untuk meningkatkan kinerja bisnis bagi pelanggan dan perusahaan , maka dibuatlah sebuah rancangan Enterprise Resource Planning (ERP) modul Sales dengan Odoo sebagai opensource software.Dengan adanya penelitian ini proses bisnis penjualan dapat terdokumentasi dengan baik dan sistem informasi dapat terintegrasi antar bagian.Â