SOSIALISASI PENTINGNYA PENDIDIKAN LEBIH TINGGI DI DESA SUNGAI MALI KECAMATAN KETUNGAU HILIR - Munawar Thoharudin; Yulia Suryanti; Avelius Dominggus Sore (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2019)
Tujuan dari kegiatan ini adalah (1) meningkatkan motivasi siswa SMP Negeri Sungai Mali untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, (2) menumbuhkan kesadaran pihak keluarga dalam memberikan dukungan terhadap anaknya agar mau melanjutkan pendidikan setelah lulus dari SMP Negeri Sungai Mali, (2) siswa SMP Negeri Sungai Mali memiliki pengetahuan serta gambaran tentang pendidikan tingkat SMA dan perguruan tinggi. Pelaksanaan kegiatan melalui metode ceramah, diskusi dan bermain peran serta evaluasi. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah: (1) meningkatnya motivasi para siswa SMP negeri Sungai Mali untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi, (2) tumbuhnya kesadaran dari orangtua siswa untuk memberi dukungan dan kesempatan bagi anaknya dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, (3) siswa memperoleh pengetahuan dan gambaran tentang pendidikan tingkat SMA dan perguruan tinggi