Stimulating Student’s Interest in Listening through Western Music (PkM) - Thomas Joni Verawanto Aristo (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2019)
Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang sudah wajib untuk kuasai oleh penduduk dunia. Terlebih lagi dengan dicetusnya perdagangan bebas, masyarakat dituntut untuk menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa transaksi internasional. Bagi kaum pelajar bahasa Inggris adalah ilmu yang diwajibkan untuk dipelajari sehingga tuntutan dunia pendidikan dalam memperdalam pembelajaran dan pengenalan bahasa Inggris semakin ditingkatkan. Dalam bahasa Inggris ada empat skill yang harus dikuasai oleh pelajar, skill tersebut adalah speaking, reading, writing, dan listening. Salah satu skill yang paling sukar untuk dipelajari adalah listening. Hal tersebut dikarenakan listening membutuhkan keahlian dan konsentrasi tinggi dalam mempelajarinya.Tujuan umum pada PKM ini adalah memberi pemahaman kepada siswa SMA dalam mempelajari bahasa Inggris khususnya kemampuan menyimak atau listening. Bagaimana metode yang tepat dan mudah dalam mempelajari bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam PkM ini adalah memberikan materi, praktek, dan games tentang bahasa Inggris terutama listening.Kata Kunci: Stimulating, Listening