PENERAPAN MEDIA FILM BERBAHASA INGGRIS DALAM PEMBELAJARAN LISTENING - Dewi Nurmala (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah media film berbahasa Inggris tepat digunakan dalam pembelajaran listening dan bagaimana respon dari mahasiswa terhadap media film yang diterapkan. Film yang digunakan dalam penelitian adalah berbentuk animasi yang berjudul Epic yang menceritakan tentang perebutan dunia tumbuhan dikombinasikan dengan peran oleh seorang manusia. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Dari hasil observasi dengan menggunakan angket dan wawancara yang dilakukan pada dosen mata kuliah listening dan empat belas mahasiswa semester dua Fakultas Sastra Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah ditemukan bahwa media film tepat digunakan dalam pembelajaran listening dan repons dari mahasiswa adalah bahwa mahasiswa tertarik serta menjadi kreatif mempelajari listening dengan media film berbahasa Inggris.