PENINGKATAN DISIPLIN BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN MELALUI PEMBERIAN REWARD DAN PUNISHMENT DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA. - surtani surtani (Jurusan Geografi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang, 2013)
Pembelajaran yang berkualitas ditandai dengan meningkatnya pengetahuan, sikap dan keterampilan siswa dalam pembelajaran. Indikasi utama terlaksananya pembelajaran yang berkualitas adalah terbentuknya disiplin belajar siswa yang optimal. Optimalnya disiplin dalam pembelajaran dapat terlaksana apabila reward dan punisment berjalan seimbang. Indikator terbentuknya disiplin mencakup 1) Kemampuan, 2) Tauladan, 3) reward/punishment, 4) adil, 5) pengawasan, 6) ketegasan, 7) hubungan sosial yang baik