Pengembangan CMS Sistem Informasi Akademik Tingkat Sekolah Menengah Pertama Modul Penilaian Siswa - Mirotus Solekhah; Nur Wijayaning Rahayu (AUTOMATA, 2020)
Mengolah nilai siswa tentunya dilakukan oleh seluruh sekolah. Beberapa sekolah pada saat ini masih menggunakan metode lama yaitu Microsoft Excel untuk membantu mengelola nilai siswa, dengan metode tersebut siswa tidak dapat melihat nilai yang diperoleh secara cepat. Sistem informasi akademik modul penilaian akan menjadi metode baru bagi beberapa sekolah dalam melakukan kegiatan pengolahan nilai siswa. Sistem informasi akademik modul penilaian menggunakan metode CMS (Content Management System), HMVC, dan akan dilakukan pengujian dengan metode SUS (System Usability Scale) pada dua Sekolah Menengah Pertama (SMP) antara lain SMPN 8 Yogyakarta dan SMP PIRI Sleman.Sistem informasi akademik modul penilaian telah dilakukan pengembangan hingga tahap perbaikan prototipe. Perbaikan prototipe yang dilakukan antara lain perbaikan tampilan antarmuka dan perbaikan fitur yang masih belum berfungsi hingga dihasilkan prototipe yang sesuai dengan kebutuhan Sekolah Menengah Pertama (SMP) pada saat ini.