Design Thinking Dalam Pembuatan Aplikasi Bisnis Startup Platform eSport - Rafi Hidayat Tarmizi; Hari Setiaji; Beni Suranto (AUTOMATA, 2020)
Kompetisi Esport di Indonesia berkembang pesat, terbukti dari banyak munculnya tim-tim Esport dari Indonesia yang mengikuti turnamen di kancah nasional maupun internasional serta dukungan pemerintah Indonesia dengan hal yang berkaitan dengan kompetisi Esport. Peluang bisnis startup platform kompetisi Esport di Indonesia sangat besar. Pembuatan aplikasi platform kompetisi Esport Arenasia difokuskan untuk para event organizer turnamen dan para pemain Esport. Pembuatan aplikasi platform ini dibuat dengan menggunakan pendekatan design thinking dan business process model untuk mengetahui peluang bisnis dan memudahkan pengambilan keputusan aplikasi ke depan.