Sistem Peringatan Dini Banjir Perumahan Puri Harapan - ARYOBIMO SURYO AMINUDDIN; Ari Sujarwo (AUTOMATA, 2020)
Banjir merupakan salah satu bencana yang masih menjadi perhatian di negara Indonesia. Pada perumahan yang tidak memiliki saluran air untuk dijaga sering sekali warga perumahan tidak waspada terhadap hujan yang berpotensi terjadinya banjir sehingga mengakibatkan terlambatnya kepersiapan terhadap banjir. Dengan adanya sistem peringatan dini banjir di perumahan Puri Harapan diharapkan warga perumahan lebih dapat mempersiapkan diri saat terjadinya banjir sehingga mengurangi kerugian yang disebabkan oleh banjir.