Analisis Kesadaran Cybersecurity pada Kalangan Mahasiswa di Indonesia - Raja Rizky Riyandhika (AUTOMATA, 2020)
Penelitan ini bertujuan untuk mengukur dan mengetahui tingkat kesadaran dan pengetahuan tentang cybersecurity yang dimiliki oleh mahasiswa di seluruh Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode “survei kuesioner” yang disebarkan secara online kepada seluruh mahasiswa yang berdomisili di Indonesia. Setelah data terkumpul, maka untuk mengolah data yang sudah ada, digunakan Teknik Structural Equation Modeling(SEM) yang mana Teknik ini akan digunakan untuk mengetahui hubungan antara variable latent dan variabel konstruk pada data yang sudah terkumpul. Hasil yang didapat setelah melakukan analisis pada data yang sudah terkumpul yaitu, didapatkan bahwa pengetahuan dan kesadaran para mahasiswa berpengaruh terhadap Jenis Kelamin, Domisili, Jenjang Pendidikan, Jenis Perguruan Tinggi, Jurusan, umur, dan uang saku para mahasiswa yang ada di Indonesia.