Adopsi Pengembangan Dikendalikan Fitur dalam Rancang Bangun Start-Up Auctentik - Yoga Aryapratama (AUTOMATA, 2020)
Start-up di Indonesia berkembang sangat pesat, salah satu sektor penyumbangnya adalah sektor e-commerce. Pada e-commerce pun sektor dengan pendapatan tertinggi adalah sektor fashion, dengan banyak diantaranya kategori “hype” dan “terbatas”, sehingga sistem lelang menjadi yang dipilih untuk dapat menjual barang tersebut. Auctentik dirintis untuk menghadirkan sistem lelang yang lebih terstruktur dan menanggulangi masalah yang hadir pada sistem lelang online yang ada saat ini. Untuk itu diperlukan sistem yang handal, dapat beradaptasi, dan cepat pada pengembangannya. Metodologi Feature-driven Development sering digunakan untuk mengembangkan sistem yang sesuai dengan kebutuhan seperti yang telah disebutkan. Sehingga diadopsi metodologi pengembangan Feature-driven Development untuk rancang bangun sistem Auctentik.