Sistem Pembelajaran Adaptif Untuk Siswa SMA - Prabowo Yoga Wicaksana; Kholid Haryono (AUTOMATA, 2020)
Makalah ini membahas tentang pengembangan Sistem Pembelajaran Adaptif Untuk Siswa SMA. Sistem ini bertujuan untuk membantu siswa untuk meraih hasil belajar secara lebih baik. Penulis menggunakan metode waterfall sebagai metode pengembangan sistem pada kasus ini. Mata pelajaran yang diangkat adalah Biologi untuk kelas 11 SMA. Peniliti menggunakan website sebagai media pembelajaran dengan tambahan framework Laravel. Dalam pengembangan sistem, penulis juga melakukan wawancara dengan guru mata pelajaran Biologi dan siswa pada salah satu SMA di Jawa Tengah.