Pengembangan Sistem Pengelolaan Satuan Kredit Partisipasi Universitas Islam Indonesia - Rifki Baskara Kuncorojati; Kholid Haryono (AUTOMATA, 2020)
SKP (Satuan Kredit Partisipasi) sudah diatur didalam peraturan Rektor Unversitas Islam Indonesia nomor 24 tahun 2019. SKP adalah takaran penghargaan terhadap aktivitas non kurikuler yang diikuti oleh mahasiswa dalam upaya memenuhi capaian pembelajaran yang ditunjukkan dengan satuan yang merupakan jumlah kumulatif dari intensitas kegiatan tersebut.Fokus utama pada makalah ini adalah mengembangkan sistem pengelolaan SKP di UII untuk Admin SKP Wajib, dan Admin SKP Pilihan menggunakan model Waterfall. Waterfall merupakan salah satu macam model untuk pengembangan perangkat lunak. Sistem SKPUII akan digunakan untuk layanan yang berkaitan dengan SKP di lingkungan universitas. Layanan yang diberikan SKPUII untuk Admin SKP Wajib, dan Admin SKP Pilihan yaitu meliputi penambahan kegiatan SKP, input nilai SKP, dan lihat nilai SKP mahasiswa. Fungsionalitas yang ada pada aplikasi ini yaitu menambah, menghapus, mengubah, dan melihat nilai.