Identifikasi Dual Sentimen Terhadap Ulasan Objek Wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta - Dimas Bintang Prasetyo; Ahmad Fathan Hidayatullah (AUTOMATA, 2020)
Saat ini review atau ulasan jadi sangat penting karena bisa jadi sumber informasi dan penilain terhadap suatu objek. Tidak jarang sebuah ulasan dapat merubah pandangan dan keputusan seseorang terhadap objek tersebut. Di internet kita dapat dengan mudah menemukan ulasan-ulasan terkait banyak hal termasuk objek wisata. Namun dengan banyaknya ulasan yang ada di internet tidak semuanya dapat dipahami dengan mudah. Masih banyak ulasan-ulasan yang memiliki ambigiutas, sehingga sulit untuk menentukan inti sarinya. Salah satu cara dalam menangani masalah ini ialah dengan menggunakan natural language processing (NLP). Jenis NLP yang tepat dalam hal ini ialah sentiment analysis.