Solusi pendekatan SAT Problem dengan Algoritma Genetika - Muhammad Arnesz Setiawan (AUTOMATA, 2020)
SAT problem yang merupakan permasalahan NP-Complete dan telah memiliki banyak aplikasi (SAT Solver) untuk menyelesaikannya. Namun dari seluruh SAT Solver yang ada belum ditemukan yang menawarkan solusi yang bukan eksak. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Modelan SAT Solver menggunakkan pemrograman java dan konsep pendekatan solusi menggunakan Algoritma Genetika. Setelah dilakukan penujian, kesimpulan yang dapat diambil adalah Model SAT Solver dari penelitian ini dapat menyelesaikan SAT Problem yang sangat sederhana.