Pengembangan Aplikasi berbasis Web Framework Laravel dengan Metodologi Rapid Application Development (RAD) untuk seekerja - Niky Ayu Lestari; Hari Setiaji (AUTOMATA, 2020)
seekerja adalah platform yang menghubungkan pencari dan pemberi pekerjaan tanpa terikat suatu instansi tertentu, dimana pekerjaan dapat berupa pekerjaan sekali selesai yang tidak mewajibkan pendidikan atau sertifikasi tertentu, pembayaran pun dapat dilakukan secara langsung, tidak terbatas pada jumlah tertentu sehingga diharapkan mampu menjadi solusi cepat, tepat, dilakukan dimana saja dan kapan saja, serta bermanfaat bagi siapa saja di Indonesia. Tujuan dari pengembangan ini adalah dengan hadirnya seekerja sebagai solusi karya anak bangsa diharapkan mampu berkembang di masyarakat, menjadi solusi terdekat saat dibutuhkan, dan mampu mengangkat taraf hidup dan perekonomian penggunanya. Metodologi pengembangan aplikasi menggunakan Rapid Application Development (RAD) dianggap tepat dan sesuai berdasar pada alur, jangka waktu pengembangan, serta keunggulan yang dimiliki, sedangkan pemodelan basis data digambarkan dengan Entity Relationship Diagram (ERD). Hadirnya seekerja dalam bentuk web diharapkan mampu menjangkau lebih banyak dan lebih luas masyarakat diseluruh Indonesia secara merata untuk saling terhubung melalui pemanfaatan teknologi, sekaligus turut serta dalam upaya peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.