Penghasil Materi Otomatis Berdasarkan Gaya Belajar Siswa Memanfaatkan Konsep Linked Data - Muhammad Zaky (AUTOMATA, 2020)
Kurangnya pemahaman siswa terhadap materi yang diberikan oleh pengajar salah satunya dikarenakan materi yang diberikan oleh pengajar tidak sesuai dengan gaya belajaryang diterapkan oleh siswa. Dengan penghasil materi otomatis berdasarkan gaya belajar siswa memanfaatkan konsep linked data materi sesuai dengan gaya belajar siswa, tentunya siswa akan lebih mudah memahami materi yang diberikan oleh guru. Tugas akhir penghasil materi otomatis berdasarkan gaya belajar siswa bersifat E-learning dan dikembangkan dalam bentuk website serta sistem akan berintegrasi dengan Google Classroom. Dengan memanfaatkan konsep linked data sebagai basis pengetahuan akan membantu sistem dalam menyajikan materi dengan berbagai jenis gaya belajar siswa.