Upaya Rebranding Komunitas Kantong Pintar Melalui Perancangan Desain Website - Assyifa Narulita (AUTOMATA, 2020)
Di era keterbukaan saat ini, banyak sekali bermunculan Organisasi Komunitas yang bergerak di berbagai bidang. Komunitas Kantong Pintar adalah salah satu dari Organisasi Komunitas yang muncul dan bergerak di bidang Sosial – Pendidikan. Akan tetapi, seperti Organisasi Komunitas lainnya, Komunitas Kantong Pintar tentu saja tidak lepas dari berbagai permasalahan, diantaranya yaitu kurangnya aksesibilitas informasi sehingga Komunitas Kantong Pintar tidak mampu mengiklankan program dan visi misi mereka kepada masyarakat. Pun tidak mampu melakukan perekrutan relawan untuk menjalankan program atau kegiatannya. Dengan adanya permasalahan tersebut, ditawarkanlah solusi berupa rebranding dengan cara mendesain website dengan menggunakan metode prototyping. Harapannya dengan solusi ini, mampu menyelesaikan masalah Komunitas Kantong Pintar serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kehadiran Komunitas ini.