Pengembangan CMS Sistem Informasi SMP : Modul Pencatatan Penghargaan dan Pelanggaran - Ajeng Fitria Eka Suwardina; Nur Wijayaning Rahayu S. Kom., M. Cs (AUTOMATA, 2020)
Penggunaan teknologi telah diterapkan keberbagai bidang tidak terkecuali pendidikan. Adanya sistem informasi sekolah berbasis web sangat membantu dalam hal pengelolaan manajemen sekolah. Namun belakangan muncul permasalahan dimana adanya perubahan dan peningkatan akan kebutuhan dan kebijakan masing-masing sekolah yang menuntut akan adanya perubahan pada sistem informasi yang ada, namun sistem informasi tersebut belum mampu mengatasi hal tersebut.Metode pengembangan CMS bisa menjadi salah satu solusi dari permasalahan di atas. Dengan menerapkan CMS pada sistem informasi yang ada, pengguna dapat dengan mudah mengelola fitur-fitur website yang tentunya hal tersebut lebih efisien ketimbang harus menunggu programmer mengupdate sistem jika terjadi perubahan maupun penambahan yang diinginkan oleh pihak sekolah. Karena hal tersebut tentunya dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kebijakan oleh masing-masing sekolah.